Немецкие породы кур — список и описание несушек из Германии

В России большой популярностью пользуются немецкие куры. Породы домашней птицы, созданные в Германии, привлекательны с экономической точки зрения – они отличаются высокой продуктивностью в мясном или яичном направлении. Не менее хороши универсальные разновидности, которых чаще всего разводят на домашних фермах.

Немецкая порода кур Билефельдер

Форверк

Мы уже писали подробно о породе Форверк. Сейчас просто подчеркнем основные характеристики:

  • Высокая продуктивность. Разводить таких породистых германских курочек — одно удовольствие для опытного птицевода. В среднем, они приносят 170 яиц в год, весом 60-65 гр. Большинство — оплодотворенных (однако, характер породы обязывает использование инкубатора для выведения).
  • Вес самца 4-4.5 кг, самки 3-3.5 кг.
  • Неконфликтны.
  • Могут быть адаптированы к низким температурам, зимой приемлемая температура в курятнике — +8 °C (однако, холода для них всё же — стресс, и при -2 на выгуле получают обморожения).
  • Любят фуражировать.
  • Рекомендована замена поголовья раз в 2 года, так как яйценоскость со временем уменьшается. Со скоростью примерно 20% в год.
  • В России сложно достать яйца под закладку или молодняк.

Инкубация

Немецкие ястребы могут самостоятельно высиживать птенцов. При необходимости можно использовать инкубатор. Специфические особенности инкубации отсутствуют.

Таблица режимов температуры и влажности

Период
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]