В России большой популярностью пользуются немецкие куры. Породы домашней птицы, созданные в Германии, привлекательны с экономической точки зрения – они отличаются высокой продуктивностью в мясном или яичном направлении. Не менее хороши универсальные разновидности, которых чаще всего разводят на домашних фермах.
Немецкая порода кур Билефельдер
Форверк
Мы уже писали подробно о породе Форверк. Сейчас просто подчеркнем основные характеристики:
- Высокая продуктивность. Разводить таких породистых германских курочек — одно удовольствие для опытного птицевода. В среднем, они приносят 170 яиц в год, весом 60-65 гр. Большинство — оплодотворенных (однако, характер породы обязывает использование инкубатора для выведения).
- Вес самца 4-4.5 кг, самки 3-3.5 кг.
- Неконфликтны.
- Могут быть адаптированы к низким температурам, зимой приемлемая температура в курятнике — +8 °C (однако, холода для них всё же — стресс, и при -2 на выгуле получают обморожения).
- Любят фуражировать.
- Рекомендована замена поголовья раз в 2 года, так как яйценоскость со временем уменьшается. Со скоростью примерно 20% в год.
- В России сложно достать яйца под закладку или молодняк.
Инкубация
Немецкие ястребы могут самостоятельно высиживать птенцов. При необходимости можно использовать инкубатор. Специфические особенности инкубации отсутствуют.
Таблица режимов температуры и влажности
Период |